|
ООО "АПК ДОНЕЦКИЙ" ЛАНДРАСЫ ПЛЕМЕННЫЕ
ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА СВИНИНЫ
совокупности питательных свойств полностью отвечал бы потребностям свиней при интенсивном откорме на мясо. Включая зерно злаковых и бобовых культур, травяную муку, дрожжи, жмыхи и корма животного происхождения (рыбную, мясо - костную, кровяную муку и обрат), получают рационы, полноценные по протеину и соотношению в них лимитирующих аминокислот. Труднее всего балансировать рационы по лизину. Если не удается добиться этого с помощью различных кормов, необходимо добавлять лизин синтетического производства.
Неблагоприятное влияние отдельных кормов на качество свинины можно в значительной мере смягчить, если уменьшить их дачу или вообще исключить их из рациона в заключительный период откорма.
Практические работники порой ограничивают борьбу за повышение качества продукции свиноводства организацией полноценного кормления животных, строгим соблюдением режима откорма. Между тем и этой отрасли качество продукции во многом зависит и от условий содержания свиней. Качество мяса, например, в значительной степени меняется при возникновении различных стрессовых ситуаций. Особенно неблагоприятно сказываются различные нарушения при съеме свиней с откорма, перевозке откормленных животных на мясокомбинаты, а также в процессе подготовки к убою и во время убоя свиней. Как результат стрессовых ситуаций, получают туши с излишне водянистой свининой, плохо обескровливающиеся и нестойкие при хранении. Строго соблюдать правила транспортировки свиней, используя для этой цели машины - скотовозы или специально оборудованный транспорт, не менее важно, чем правильно кормить животных.
|
|
|
|