ООО "АПК ДОНЕЦКИЙ"
ЛАНДРАСЫ ПЛЕМЕННЫЕ
ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА СВИНИНЫ
При производстве
свинины одно из центральных мест отводится мероприятиям по повышению
качества продукции и увеличению выпуска продуктов, пользующихся повышенным
спросом потребителя. Успех выполнения намеченной программы развития
свиноводства, обеспечения населения мясом требуемого ассортимента во
многом зависит от разработки и осуществления целой системы мер: внедрения
зоотехнических методов с использованием современных достижений в разведении,
содержании и кормлении свиней; улучшения способов переработки свинины;
расширения ассортимента продуктов, изготовляемых из свиного мяса и сала;
совершенствования торговли свиным мясом в магазинах.
В зависимости от направления
типа откорма, продуктивности, живой массы и возраста от свиней можно
получать разнообразный ассортимент продукции — жирную свинину с толщиной
подкожного сала 10 см и более, мясную свинину с выходом мяса в туше
55 % и более, а так же диетическое нежное мясо поросят-молочников. Для
торговли в мясоперерабатывающей промышленности наибольший интерес представляет
свинина мясная, получаемая путем интенсивного откорма молодых животных
в возрасте 6, 5 — 8 месяцев до массы 90 — 120 кг. Так же охотно покупают
мясную свинину в свежем виде, и она пользуется успехом у производителей
консервов, колбасных изделий и копченостей.
Выход постного мяса, доля его в туше в значительной степени зависят
от направления продуктивности свиней тех или иных пород, достигнутого
за многие годы селекции животных. Различают породы свиней мясного, мясо
- сального и сального направлений продуктивности. Большая часть отечественных
пород имеет мясо - сальное направление. Свиньи данных пород, типичным
представителем которых является крупная белая, хорошо приспособлены
к местным кормовым условиям, очень пластичны в производстве всевозможной
продукции. В зависимости от возраста свиней при убое их с успехом можно
использовать для производства как мясной, так и жирной свинины. Животные,
принадлежащие к породам сального и мясного направлений продуктивности,
более
Назад
1 2 3 4
5 6 7
Далее