ООО "АПК ДОНЕЦКИЙ" ЛАНДРАСЫ ПЛЕМЕННЫЕ


 

 

 

ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА СВИНИНЫ

 

      Для племенных заводов, племзаводов, племферм и племенных репродукторов специализированных свиноводческих хозяйств должно стать правилом обязательное проведение прижизненной оценки интенсивности осаливания ремонтного молодняка в молодом возрасте путем измерения толщины шпика. Такую оценку осуществляют по достижении живой массы 85 — 110 кг. Систематическое проведение этой работы, использование результатов прижизненного измерения толщины шпика при подборе маток и хряков позволяют в короткий срок существенно повысить выход мяса в тушах.

 
      В племенных заводах и племфермах, ведущих работу по совершенствованию пород, кроме того, обязательна регулярная оценка качества племенных маток и хряков путем контрольного откорма их потомства. Метод этот позволяет выявить наследственные возможности повышения мясных и откормочных свойств, предупредить появление в стаде животных, дающих мясные туши плохого качества. Особенно важно применять этот метод в период индустриализации свиноводства и широкого распространения и искусственного осеменения свиней, позволяющего во много раз увеличить использование лучших хряков, устойчиво передающих потомству ценные мясные качества. Тем самым можно намного расширить их влияние на изменение качества маточных стад не только в племенных, но и в товарных хозяйствах.

 

     Улучшить мясные качества товарного молодняка дает возможность такой метод разведения, как межпородное промышленное скрещивание. Для получения товарного молодняка на комплексах и в специализированных свиноводческих хозяйствах используют двух - и трехпородное скрещивание свиней плановых пород. Чаще всего в качестве материнской породы в скрещиваниях участвует крупная белая порода, а в качестве отцовской — породы ландрас и эстонская беконная.

 

      При нормальных условиях кормления и содержания и подборе хорошо сочетающихся пород и линий получаются помеси с повышенной жизнеспособностью. Они лучше усваивают корма, быстрее растут и развиваются, отличаются высокой воспроизводительной способностью и большей устойчивостью к различным заболеваниям.

 

Назад 1 2 3 4 5 6 7 Далее

 

 





apkdon2007@gmail.com



<
-->

 

 

 
&n95%" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">

 

Hosted by uCoz