ООО "АПК ДОНЕЦКИЙ" ЛАНДРАСЫ ПЛЕМЕННЫЕ


 

 

 

ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА СВИНИНЫ


        При производстве свинины одно из центральных мест отводится мероприятиям по повышению качества продукции и увеличению выпуска продуктов, пользующихся повышенным спросом потребителя. Успех выполнения намеченной программы развития свиноводства, обеспечения населения мясом требуемого ассортимента во многом зависит от разработки и осуществления целой системы мер: внедрения зоотехнических методов с использованием современных достижений в разведении, содержании и кормлении свиней; улучшения способов переработки свинины; расширения ассортимента продуктов, изготовляемых из свиного мяса и сала; совершенствования торговли свиным мясом в магазинах.

 
        В зависимости от направления типа откорма, продуктивности, живой массы и возраста от свиней можно получать разнообразный ассортимент продукции — жирную свинину с толщиной подкожного сала 10 см и более, мясную свинину с выходом мяса в туше 55 % и более, а так же диетическое нежное мясо поросят-молочников. Для торговли в мясоперерабатывающей промышленности наибольший интерес представляет свинина мясная, получаемая путем интенсивного откорма молодых животных в возрасте 6, 5 — 8 месяцев до массы 90 — 120 кг. Так же охотно покупают мясную свинину в свежем виде, и она пользуется успехом у производителей консервов, колбасных изделий и копченостей.

 

        Выход постного мяса, доля его в туше в значительной степени зависят от направления продуктивности свиней тех или иных пород, достигнутого за многие годы селекции животных. Различают породы свиней мясного, мясо - сального и сального направлений продуктивности. Большая часть отечественных пород имеет мясо - сальное направление. Свиньи данных пород, типичным представителем которых является крупная белая, хорошо приспособлены к местным кормовым условиям, очень пластичны в производстве всевозможной продукции. В зависимости от возраста свиней при убое их с успехом можно использовать для производства как мясной, так и жирной свинины. Животные, принадлежащие к породам сального и мясного направлений продуктивности, более

 

       

Назад 1 2 3 4 5 6 7 Далее




               



 

 





apkdon2007@gmail.com



<
->

 

 

 
&"95%" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">

 

Hosted by uCoz